إيقاف مروج للمخدرات بأزيلال

أوقفت عناصر الشرطة القضائية بأزيلال، الأسبوع الماضي، مشتبها فيه بترويج المخدرات بكل أنواعها، بعد نصب كمين له إثر عملية مداهمة وضعت حدا لهروبه، وتم وضع الموقوف رهن تدابير الحراسة النظرية، بأمر من النيابة العامة المختصة بالمحمة الابتدائية بأزيلال في انتظار استكمال إجراءات التحقيق لعرضه على العدالة.
وأفادت مصادر الصباح، أن عناصر الشرطة القضائية، وضعت سيناريو لإيقاف مشتبه فيه ظل مطلوبا للعدالة، بعد أن ظل متواريا عن الأنظار إثر صدور مذكرات بحث وطنية عدة في حقه، لضلوعه في قضايا تتعلق بترويج المخدرات في صفوف شباب المدينة والمناطق القروية المجاورة لها، الأمر الذي ساهم في تفشي مظاهر الانحراف والفساد لإقبالهم المتزايد على استهلاكها.
وأضافت المصادر ذاتها، أن توصل فريق المحققين بمعلومات دقيقة عن المشتبه الموقوف ساهم في تسريع عملية إيقافه بعد وضعه تحت المراقبة اللصيقة، بعدها واصلت عناصر الشرطة تحرياتها المكثفة، وقامت بعمليات ترصد عن بعد لخطواته، إلى حين صدور أوامر بإيقافه في حالة تلبس بعد أن حاول تصريف كميات من المخدرات بأحد أحياء أزيلال الذي كان يتسلل إليها بحذر شديد تلبية لرغبات مستهلكين أصبحوا يترقبون حضوره لإمدادهم بكميات المخدرات التي يحتاجونها..
وبعد تفتيش وقائي أولي للموقوف، حجز المتدخلون ما يفوق نصف كيلو غرام من المخدرات كانت معدة للبيع لمروجين كانوا يتدبرون أمرتسليمها لفائدة مستهلكين يتصلون بهم عبر أرقامهم الهاتفية، ويضربون لهم موعدا لتسلم البضاعة التي يقبلون عليها في شهر رمضان لأنها تصبح بديلا عن المشروبات الكحولية.