أخبار جهوية

ممرضات وممرضون بأزيلال يعتصمون تنديدا بتعطيل قرارا إدارية

يواصل ثمانية ممرضين وممرضات اعتصامهم أمام مندوبية وزارة الصحة بأزيلال منذ يوم 15 ماي الماضي، احتجاجا على تأخر صدور مقررات انتقالهم ما اعتبروه أمرا غير منصف لهم لأن الوضع الحالي يحول دون ممارسة عملهم بعد تلكؤ الإدارة في الإفراج عن مقررات انتقالهم ما حذا بهم إلى خوض اعتصام مفتوح للمطالبة بحقوقهم الإدارية التي يعتبرونها أمرا مشروعا.
ونظرا لتردي أوضاعهم بعد خوضهم ما يزيد عن أسبوعين من الاعتصام، تدخل المكتب الجهوي للجامعة الوطنية للصحة (إ م ش) لجهة بني ملال خنيفرة على الخط، وساند نضالات المعتصمين مطالبا المندوبية الإقليمية والمديرية الجهوية ووزارة الصحة بإنصافهم دون تماطل وحل مشكلتهم لمنحهم فرصة الالتحاق بمقرات عملهم التي هي في حاجة ماسة لخدماتهم.
ووقف المكتب الجهوي للجامعة الوطنية للصحة المنضوية تحت لواء الإتحاد المغربي للشغل بجهة بني ملال خنيفرة على ما أسماه خروقات الإدارة بعد تأخرها في إخراج قرارات الانتقالات إلى الوجود، مشيدا بالخطوات النضالية للمعتصمين الثمانية الذين يخوضون اعتصاما مفتوحا بإقليم أزيلال للمطالبة باﻹفراج الفوري عن مقررات انتقالهم حتى يتمكنوا من الالتحاق بمقرات عملهم الجديدة بعد استفادتهم من الحركة الانتقالية وفق ما تنص عليه الدورية الوزارية المنظمة للحركة الانتقالية.
وإيمانا منه بحق هؤلاء الممرضات والممرضين في الانتقال دون قيد أو شرط، يضيف بلاغ الجامعة، فإن المكتب الجهوي للجامعة الوطنية للصحة (إ م ش) لجهة بني ملالخنيفرة، يعلن تضامنه اللامشروط مع الممرضات والممرضين المعتصمين من أجل تمتيعهم بحقهم المشروع في الانتقال دون تماطل، منددا  باللامبالاة التي يتعامل بها القائمون على الشأن الصحي بإقليم أزيلال مع هذا الملف الذي أصبح يكبر يوميا  ككرة ثلج ما يذر بتفاقم أوضاع المعتصمين.
وحمل البلاغ مسؤولية تبعات هذا الوضع المتأزم إلى الجهات المسؤولة والمعنية المُنتشية بالانتقام من المعتصمين وإطالة معاناتهم، مطالبا المندوبية اﻹقليمية لوزارة الصحة بأزيلال وعلى رأسهم المندوب الإقليمي باﻹفراج الفوري عن مقررات انتقال الممرضات والممرضين المعتصمين مع   دعوته المدير الجهوي لوزارة الصحة لبني ملال خنيفرة والوزارة الوصية التدخل العاجل لتطبيق القانون وإنصاف المتضررات والمتضررين.
اظهر المزيد

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى