العين الإخبارية
في جو من المكاشفة ،نظمت الأمانة العامة المحلية لحزب الأصالة والمعاصرة لمدينة بني ملال لقاء تواصليا مع منخرطات ومنخرطي الحزب مساء يوم الخميس 8 فبراير الجاري ،بالمقر الجهوي للبام ببني ملال تحت رئاسة محمد حلحال الأمين العام المحلي للحزب ورئيس المجلس الإقليمي لبني ملال. جدول أعمال اللقاء التواصلي ،سار في اتجاه واحد يروم وضع تقييم شامل لوضعية الامانة المحلية للحزب ببني ملال ،سواء خلال المرحلة السابقة او الحالية ، حيث إتيحت الفرصة أمام المنخرطين و المنخرطات للإشارة بكل حرية للإكراهات التي تكتنف مسار الحزب و وضع مقترحات عملية من اجل بلورة برامج عمل تهم تفعيل دورالأمانة المحلية وخلق دينامية داخل اجهزتها ،تجعلها تساير الوضع الحالي للحزب ،الذي جعله ينقض على رئاسة المجلس الإقليمي لبني ملال ،و يضمن تمثيلية بالمجلس البلدي للمدينة.
و أشار الأمين العام المحلي للحزب ببني ملال ،محمد حلحال ،في كلمة بالمناسبة ،الى ان هذا اللقاء الهام ،يعد فرصة سانحة امام جميع مكونات الامانة المحلية للحزب ببني ملال ،لتقييم الوضع الحالي للامانة المحلية ،مشيرا في هذا الصدد الى ان الظرفية الحالية تحتاج الى وضع مخططات عملية ،بتشارك مع المنخرطين و المنخرطات ،كل من موقعه ،من أجل تقوية و تدعيم المركز الذي يتبوأه البام ضمن الخريطة السياسية بالمدينة.
و عن القضية التي أثيرت مؤخرا ،حول وجود خلافات و قطيعة بينه و بين المنسق الجهوي للحزب ،ورئيس مجلس جهة بني ملال خنيفرة ،إبراهيم مجاهد ،أكد حلحال ،ان الامر لا يعدو ان يكون مجرد مغالطات يروجها بعض الخصوم السياسيين للحزب ،الهدف منها زرع بذور الفتنة و الخلاف بينه و بين مجاهد ،وذلك بهدف النيل من الحزب و إضعافه على الصعيدين المحلي و الجهوي.
و نوه الأمين المحلي ،في كلمته دائما ،بالكفاءات التي تتوفر عليها الامانة المحلية للبام ببني ملال ،و المكونة في مجملها من شرائح اجتماعية مختلفة ، من اساتذة و محامين و حرفيين ،و طلبة ،و نساء و شباب ،يعملون جميعا بهدف الدفع بعجلة الحزب على الصعيد المحلي ،و المساهمة في بناء هياكل قوية داخله.
هذا و نوه المنسق المحلي لشبيبة البام ببني ملال ،طارق ياسيني ،في تدخله ،الى ضرورة إعتماد الأمانة المحلية للحزب ،شأنها شأن الامانة الجهوية ، على مقاربة تقوم على دمج سلطتي المال و الفكر ،الذين يمتاز بهما الحزب ،من أجل جعله قوة حقيقية ،بإمكانها أن تفرض صوتها على الامانة العامة للحزب ،على الصعيد الوطني.
من جهة أخرى ،وفِي إطار عملية إعادة هيكلة الامانة المحلية للحزب ،و بعد تجديد الثقة في الأمين المحلي محمد حلحال ، تقرر بإجماع منخرطي و منخرطات الحزب تشكيل و تكليف عدد من اللجان الخاصة بالشباب والمرأة والمجتمع المدني بوضع برامج عمل وتقديمها للأمانة المحلية في غضون 15 يوما ،و التي تهم بعض الأنشطة التي سيتم برمجتها في الإطار ،من اجل التأشير عليها من طرف الأمانة المحلية ،في أفق تنزيلها على ارض الواقع.